Verificare l'e-mail

Conferma dell'indirizzo e-mail tramite il link di verifica e nuovo invio dell'e-mail di verifica dal profilo.

La pagina Verificare l'e-mail serve a confermare l'indirizzo e-mail memorizzato nel profilo utente. Non viene aperta direttamente dal menu, ma automaticamente quando si fa clic sul link di verifica nell'e-mail di conferma. Dopo la conferma, il vostro indirizzo e-mail è considerato verificato. Se necessario, l'e-mail di verifica può essere inviata nuovamente in qualsiasi momento dal vostro profilo.


1. Accesso alla pagina

La pagina si raggiunge tramite il link di verifica personale che ricevete via e-mail. Non appena fate clic su questo link, l'applicazione si apre e verifica il codice di conferma contenuto nel link. Il risultato della verifica vi viene mostrato immediatamente sulla pagina; non è richiesta alcuna ulteriore azione da parte vostra.

È necessario l'accesso: se non avete ancora effettuato l'accesso, venite dapprima reindirizzati all'accesso.


2. Conferma dell'indirizzo e-mail

All'apertura del link, il sistema determina il risultato in base al codice di conferma e mostra un messaggio corrispondente.

Conferma riuscita

Se il codice di conferma è valido e appartiene al vostro account utente, il vostro indirizzo e-mail viene contrassegnato come verificato. Vedrete un messaggio di successo che conferma che l'indirizzo e-mail è stato verificato con successo. Il codice di conferma utilizzato perde quindi la sua validità e non può essere utilizzato una seconda volta.

Codice scaduto o non valido

Se il codice di conferma non può essere associato ad alcun account o non è più valido, compare un avviso che indica che il link è scaduto o non valido. In questo caso, richiedete una nuova e-mail di verifica tramite il vostro profilo (vedi Sezione 3).

Reindirizzamento senza conferma

Nei seguenti casi non avviene alcuna conferma; venite invece reindirizzati alla vostra pagina del profilo:

  • Il link non contiene alcun codice di conferma.
  • Il codice di conferma appartiene a un account utente diverso da quello attualmente connesso.

Nota: Assicuratevi di aver effettuato l'accesso con lo stesso account utente per il quale è stata inviata l'e-mail di verifica.


3. Inviare nuovamente l'e-mail di verifica

Finché il vostro indirizzo e-mail non è ancora stato confermato, uno stato nel profilo contrassegna l'indirizzo come non verificato. Tramite il vostro profilo potete inviare nuovamente l'e-mail di verifica all'indirizzo memorizzato – eventualmente modificato.

Procedura

  1. Aprite il vostro profilo utente.
  2. Avviate il nuovo invio dell'e-mail di verifica.
  3. Confermate la richiesta di sicurezza.
  4. Viene inviata una nuova e-mail di verifica all'indirizzo memorizzato e ricevete una conferma dell'invio riuscito.

Dopo aver ricevuto l'e-mail, fate nuovamente clic sul link contenuto per completare la conferma secondo la Sezione 2.

Indirizzo e-mail modificato con autenticazione a due fattori tramite e-mail

Se avete modificato il vostro indirizzo e-mail e l'autenticazione a due fattori (2FA) tramite e-mail è attiva, è necessario un passaggio aggiuntivo, poiché il 2FA è vincolato all'indirizzo precedente:

  • Per impostazione predefinita, il processo viene interrotto e vi viene indicato che la modifica dell'indirizzo e-mail deve essere effettuata da un amministratore.
  • Se la modifica viene comunque forzata, l'autenticazione a due fattori tramite e-mail viene disattivata. Per motivi di sicurezza, è successivamente necessario un nuovo accesso.

Nota: Dopo la conferma riuscita, lo stato nel profilo passa da non verificato a verificato.


4. Note

  • Ogni link di verifica è valido una sola volta. Se l'indirizzo è già stato confermato o il link è scaduto, richiedete una nuova e-mail di verifica.
  • In caso di mancata ricezione delle e-mail, controllate anche la cartella spam o posta indesiderata.
  • In caso di problemi ripetuti con la verifica – in particolare in relazione all'autenticazione a due fattori tramite e-mail – rivolgetevi al vostro amministratore.