WebOrders

Configurazione del portale di ordinazione web: definire i valori predefiniti per le nuove WebOrders e assegnare utenti, prodotti, clienti e ubicazioni a un committente.

La pagina WebOrders serve a configurare il portale di ordinazione web. Qui si definisce, per un committente, con quali valori predefiniti vengono create le nuove WebOrders, quali utenti possono utilizzare il portale e quali prodotti, clienti e ubicazioni sono disponibili. La pagina è destinata ai responsabili delle ordinazioni web.

Nota: Questa pagina è disponibile solo se il modulo WebOrders è attivato per il mandante. L'accesso richiede un'autorizzazione corrispondente (WebOrder Admin, WebOrder User (limitato), Amministratore o Pianificatore).


1. Selezionare un gruppo

Tramite il campo di selezione nella parte superiore della pagina si seleziona il gruppo (gruppo aziendale) le cui WebOrders devono essere caricate e modificate. Il campo offre una funzione di ricerca che consente di trovare rapidamente il gruppo desiderato anche in presenza di molti gruppi.

Dopo il cambio di gruppo, le impostazioni corrispondenti vengono ricaricate automaticamente e visualizzate nel modulo. Tutti i valori predefiniti e le assegnazioni successivi si riferiscono al gruppo attualmente selezionato o al relativo committente.


2. Tipo di trasporto predefinito

Con i pulsanti di selezione del tipo di trasporto predefinito si definisce quale tipo di trasporto è preimpostato per le nuove WebOrders:

OpzioneSignificato
RitiroI nuovi ordini vengono creati per impostazione predefinita come ordine di ritiro.
ConsegnaI nuovi ordini vengono creati per impostazione predefinita come ordine di consegna.

Il valore predefinito selezionato viene applicato automaticamente durante l'inserimento di nuove WebOrders, ma può comunque essere adattato in tale sede.


3. Impostazioni orarie predefinite per ritiro e consegna

In questa sezione si definiscono i valori orari predefiniti che vengono precompilati per le nuove WebOrders.

Tipo di orario

Per il ritiro e la consegna si seleziona di volta in volta un tipo di orario:

Tipo di orarioSignificato
DaMomento a partire dal quale deve avvenire il ritiro o la consegna.
Fino aMomento entro il quale deve avvenire il ritiro o la consegna.
FissoMomento fisso.
IntervalloFinestra temporale tra due momenti.

Scostamento in giorni

Inoltre si definisce uno scostamento in giorni per ogni operazione (ritiro e consegna separatamente). Questo valore determina quanti giorni dopo la data di inserimento si colloca l'orario di ritiro o di consegna preimpostato.

Nota: Lo scostamento deve essere un numero intero compreso tra 0 e 365. Altri valori vengono rifiutati come non validi durante il salvataggio.


4. Prodotti predefiniti

Tramite quattro campi di immissione con funzione di suggerimento (completamento automatico) si definiscono i valori predefiniti che vengono precompilati durante la creazione di un ordine web:

  • Prodotto predefinito
  • Attrezzo predefinito
  • Prestazione predefinita
  • Contenitore predefinito

Quando si inizia a digitare, il sistema propone le voci corrispondenti tra cui scegliere. Sono disponibili per la selezione solo le voci assegnate al committente (vedere Sezione 8).

Nota: Se un prodotto memorizzato come valore predefinito viene rimosso dai prodotti assegnati, il valore predefinito corrispondente viene svuotato automaticamente.


5. Ubicazione predefinita

Tramite un campo di immissione con funzione di suggerimento si definisce l'ubicazione predefinita che viene precompilata per le nuove WebOrders. Sono disponibili per la selezione solo le ubicazioni assegnate al committente (vedere Sezione 10).


6. Modalità esperto

Con la casella di controllo modalità esperto si attiva un inserimento esteso delle WebOrders con possibilità di immissione aggiuntive.

Nota: Questa opzione è visibile e modificabile solo per gli utenti che dispongono di autorizzazioni superiori ai semplici diritti di ordinazione web. Per i semplici committenti web l'impostazione rimane nascosta, ma il suo valore viene mantenuto invariato durante il salvataggio.


7. Utenti assegnati

Nell'elenco doppio utenti assegnati si definisce quali account utente possono utilizzare il portale di ordinazione web per questo committente.

  1. Selezionare gli utenti disponibili nell'elenco di sinistra.
  2. Spostarli nell'elenco di destra (assegnati) tramite i pulsanti con le frecce.
  3. Riportare nell'elenco di sinistra gli utenti non più necessari.

L'assegnazione viene applicata durante il salvataggio (vedere Sezione 11).


8. Prodotti assegnati

Nell'elenco doppio prodotti assegnati si definisce quali prodotti sono disponibili per questo committente nel portale di ordinazione web. L'utilizzo avviene come per gli utenti assegnati, tramite i pulsanti con le frecce.

I prodotti qui assegnati costituiscono al contempo la base di selezione per i prodotti predefiniti (vedere Sezione 4).

Nota: Se un prodotto memorizzato come valore predefinito viene rimosso da questo elenco, il valore predefinito corrispondente viene svuotato automaticamente.


9. Clienti assegnati (solo per amministratori)

Nell'elenco doppio clienti assegnati si definisce quali clienti appartengono a questo committente.

Nota: Questa sezione è visibile esclusivamente agli amministratori e ai super amministratori. Nella vista self-service per i committenti web viene nascosta.


10. Ubicazioni assegnate (solo per amministratori)

Nell'elenco doppio ubicazioni assegnate si definisce quali ubicazioni (POI) appartengono a questo committente. Le ubicazioni assegnate costituiscono la base di selezione per l'ubicazione predefinita (vedere Sezione 5).

Nota: Anche questa sezione è visibile esclusivamente agli amministratori e ai super amministratori.


11. Salvare le impostazioni

Con il pulsante Aggiorna tutte le WebOrders del gruppo selezionato o del relativo committente vengono verificate e salvate.

  1. Inserire i valori predefiniti e le assegnazioni desiderati.
  2. Fare clic su Aggiorna.
  3. Il sistema verifica le immissioni (ad es. uno scostamento in giorni valido nonché tutti i dati obbligatori). In caso di valori errati o mancanti, viene segnalato il campo interessato e il salvataggio non viene eseguito.
  4. Se tutte le immissioni sono valide, le impostazioni vengono salvate.

Nota: Il salvataggio è disponibile solo per gli utenti con l'autorizzazione corrispondente (utente principale WebOrders, Amministratore, Super amministratore o Pianificatore).