Tempi aggiuntivi (attività)

Gestione dei tempi aggiuntivi (attività): creare, modificare, filtrare ed eliminare in più lingue regole aggiuntive sui tempi di guida (pause, tempi di riposo).

I tempi aggiuntivi (attività) sono dati di base con cui vengono registrate e gestite regole aggiuntive relative al tempo di guida – ad esempio pause e tempi di riposo. Forniscono un elenco riutilizzabile di voci denominate, memorizzate in più lingue e assegnate a un gruppo di pianificazione. La gestione di questa pagina è riservata agli Amministratori.


1. Navigazione

I tempi aggiuntivi (attività) sono accessibili tramite il menu principale sotto Dati di base › Tempi aggiuntivi (attività).

Nota: Questa pagina è disponibile esclusivamente per gli utenti con autorizzazione di Amministratore. Per gli altri ruoli utente non viene visualizzata.


2. Vista d'insieme (tabella)

La vista d'insieme mostra tutti i tempi aggiuntivi (attività) registrati in una tabella ordinabile, caricata per pagine. Ogni riga rappresenta una voce.

Colonne predefinite

ColonnaDescrizione
ID di riferimentoNumero di riferimento assegnato liberamente alla voce
NomeDenominazione nella lingua attualmente impostata
GruppoGruppo di pianificazione assegnato
Nome (EN)Denominazione in inglese
Nome (DE)Denominazione in tedesco
Nome (FR)Denominazione in francese
Nome (IT)Denominazione in italiano

La colonna Nome mostra di volta in volta la traduzione nella lingua in cui l'interfaccia viene attualmente utilizzata. Le quattro colonne specifiche per lingua consentono di consultare direttamente, una accanto all'altra, tutte le traduzioni memorizzate.

Ordinamento

Facendo clic sull'intestazione di una colonna, l'elenco viene ordinato in ordine crescente o decrescente in base a tale colonna.


3. Filtro di gruppo

Il filtro di gruppo consente di limitare la visualizzazione alle voci di un determinato gruppo di pianificazione.

  1. Aprire il selettore di gruppo.
  2. Tramite il campo di ricerca, cercare e selezionare il gruppo desiderato.
  3. La tabella si aggiorna e mostra ora solo le voci del gruppo selezionato.

Quando il gruppo attivo viene cambiato, la tabella si ricarica automaticamente e mostra i tempi aggiuntivi (attività) corrispondenti.


4. Creare o modificare una voce

I tempi aggiuntivi vengono registrati e modificati tramite una finestra di dialogo. La finestra di dialogo serve sia per la creazione di nuove voci sia per la modifica di voci esistenti.

Creare una nuova voce

  1. Fare clic sul pulsante «Aggiungi» nella barra degli strumenti.
  2. Inserire i seguenti campi nella finestra di dialogo:
    • Denominazione – La denominazione viene registrata in più lingue. Tramite l'editor di traduzione integrato, il nome può essere memorizzato in tutte e quattro le lingue (inglese, tedesco, francese, italiano).
    • ID di riferimento – Un numero di riferimento univoco per la voce.
  3. Confermare la finestra di dialogo con «Salva».

Dopo il salvataggio, la nuova voce viene aggiunta all'elenco e viene visualizzato un messaggio di conferma.

Modificare una voce esistente

  1. Selezionare nell'elenco la voce da modificare.
  2. Fare clic sul pulsante «Modifica» nella barra degli strumenti.
  3. Adeguare i campi desiderati nella finestra di dialogo.
  4. Confermare con «Salva».

Le modifiche vengono applicate e la tabella viene aggiornata.

Nota: La denominazione deve essere univoca all'interno del gruppo. Se viene utilizzato un nome già esistente, il sistema rifiuta il salvataggio con un messaggio di errore corrispondente.


5. Eliminare le voci

I tempi aggiuntivi (attività) non più necessari possono essere rimossi dalla vista d'insieme.

  1. Selezionare una o più voci nell'elenco.
  2. Fare clic sul pulsante «Elimina» nella barra degli strumenti.
  3. Confermare la richiesta di sicurezza.

Le voci selezionate vengono rimosse e la tabella viene aggiornata. È supportata l'eliminazione simultanea di più voci (operazione cumulativa).


6. Strumenti della tabella (barra degli strumenti)

Gli strumenti standard della barra degli strumenti supportano il lavoro con l'elenco:

  • Ricerca: Un campo di ricerca esamina l'elenco visualizzato attraverso le colonne.
  • Seleziona tutto / Annulla la selezione: Seleziona o deseleziona tutte le voci della pagina attuale.
  • Aggiorna: Ricarica la vista attuale.
  • Esportazione Excel: Esporta l'elenco attualmente visualizzato come file Excel (.xlsx).
  • Configurazione delle colonne: Tramite l'icona delle impostazioni è possibile mostrare e nascondere le colonne nonché adeguarne l'ordine. Le funzioni di layout consentono di reimpostare la disposizione della tabella.
  • Modelli: La configurazione attuale di colonne e filtri può essere salvata come modello e ripristinata in seguito con un clic.

La configurazione della tabella specifica per l'utente (colonne visibili, ordine e modelli) viene salvata e mantenuta dopo la disconnessione.


7. Riepilogo: azioni disponibili

AzioneDescrizionePresupposto
AggiungiCreare una nuova integrazione del tempo di guida in più lingueAmministratore
ModificaModificare una voce esistenteEsattamente 1 voce selezionata
EliminaRimuovere le voci selezionateVoce selezionata
Filtro di gruppoLimitare la visualizzazione a un gruppo di pianificazione—
RicercaEsaminare l'elenco—
Esportazione ExcelEsportare l'elenco visualizzato come Excel—
Configurazione delle colonneAdeguare le colonne visualizzate—
ModelliSalvare e ripristinare la configurazione di colonne/filtri—