Panoramica

Pagina iniziale dell'area Impostazioni globali: menu centrale con riquadri per tutte le funzioni di configurazione trasversali, visualizzazione in base al ruolo e al modulo nonché preferiti personali.

La panoramica delle impostazioni globali è la pagina iniziale dell'area Impostazioni globali. Funge da snodo di navigazione centrale e mostra tutte le funzioni di configurazione trasversali come riquadri cliccabili. Da qui si raggiungono con un clic le singole aree di amministrazione – dalla gestione dei gruppi alla denominazione dei campi personalizzati e alle unità di prodotto, fino ai calendari dei giorni festivi, ai registri del gateway e al supporto.

L'area è destinata agli amministratori e ai super amministratori che gestiscono le impostazioni di base a livello di sistema e trasversali ai gruppi.


1. Navigazione

La panoramica si apre automaticamente quando si seleziona l'area Impostazioni globali nel menu principale. Costituisce il punto di partenza per tutte le funzioni successive di quest'area.


2. Menu di navigazione con riquadri

Al centro della pagina si trovano i riquadri, raggruppati in categorie con un nome. Ogni riquadro rappresenta una sottopagina dell'area Impostazioni globali ed è composto da un'icona e dal nome della rispettiva funzione.

Struttura

  • I riquadri sono raggruppati in due categorie: Configurazione e Sistema & Storia.
  • Ogni categoria appare come un'area a sé, con un quadrato colorato e il nome della categoria in maiuscolo come titolo; sotto seguono i riquadri della categoria sotto forma di elenco.
  • Le categorie sono affiancate e, sugli schermi più piccoli, vanno a capo su ulteriori righe.
  • Una categoria in cui non è disponibile alcun riquadro per l'utente non viene visualizzata.
  • Un clic su un riquadro apre la funzione associata.

Funzioni disponibili

A seconda delle autorizzazioni e dei moduli abilitati, possono essere visualizzati tra l'altro i seguenti riquadri:

CategoriaRiquadroFunzione
ConfigurazioneGruppiGestione della gerarchia dei gruppi (gruppi principali, sottogruppi e subappaltatori)
ConfigurazioneDidascalie personalizzate dei campiAdattare le etichette dei campi personalizzati a livello aziendale
ConfigurazioneGestire le unità di prodottoGestione delle unità di misura per i prodotti (es. kg, litri, pezzi)
ConfigurazioneRisorse pianificabiliDefinizione dei tipi di risorse pianificabili per la pianificazione delle risorse
ConfigurazioneNormativa sulle emissioni EuroGestione delle norme antinquinamento Euro (Euro 1–6) per i profili dei veicoli
ConfigurazioneCalendario delle festivitàGestione del calendario dei giorni festivi
Sistema & StoriaAudit logsConsultazione dei registri dell'interfaccia del gateway
Sistema & StoriaCronologia delle modifiche dell'entitàTracciamento delle modifiche apportate ai record
Sistema & StoriaStrumenti di supportoAccesso all'area di supporto

Nota: I riquadri effettivamente visualizzati dipendono dal ruolo, dai moduli attivati e dal gruppo selezionato (vedere Sezione 3). Vengono visualizzate solo le funzioni a cui si è autorizzati ad accedere.


3. Visibilità dei riquadri

I riquadri visualizzati vengono filtrati automaticamente in base a diversi criteri. In questo modo si vedono esclusivamente le funzioni rilevanti per l'utente e abilitate.

Visualizzazione in base al ruolo

L'accesso alle singole funzioni è legato al ruolo utente:

  • Il riquadro Gruppi è disponibile per gli amministratori (e i super amministratori).
  • Tutti gli altri riquadri sono riservati ai super amministratori.

Visualizzazione in base al modulo

Alcuni riquadri compaiono inoltre solo se il relativo modulo è attivato per la propria azienda:

  • Calendario delle festività richiede il modulo per il calendario dei giorni festivi.

Visualizzazione in base al gruppo

La visibilità è inoltre influenzata dal gruppo attualmente selezionato. Quando si cambia il gruppo attivo, la griglia dei riquadri viene automaticamente ricalcolata e adattata alle autorizzazioni del nuovo gruppo – non è necessario ricaricare la pagina.


4. Contrassegnare le pagine come preferite

Ogni riquadro contiene un'icona a forma di stella con cui è possibile aggiungere la rispettiva funzione ai propri preferiti personali o rimuoverla da essi.

Come contrassegnare un preferito

  1. Fare clic sull'icona a forma di stella di un riquadro.
  2. La stella viene visualizzata piena – la pagina è ora salvata come preferito.
  3. Un nuovo clic rimuove la pagina dai preferiti; la stella viene nuovamente visualizzata vuota.

Un clic sull'icona a forma di stella non attiva alcuna navigazione – si rimane nella panoramica. I preferiti sono associati al proprio account utente e vengono conservati tra una sessione e l'altra.


5. Note

  • La panoramica delle impostazioni globali non contiene di per sé alcun dato, ma serve esclusivamente alla navigazione e alla gestione dei propri preferiti.
  • La griglia dei riquadri si adatta dinamicamente alle autorizzazioni, ai moduli attivati e al gruppo selezionato. È quindi possibile che utenti diversi vedano riquadri diversi.
  • Poiché la maggior parte delle funzioni di quest'area è riservata ai super amministratori, può accadere che per gli amministratori senza diritti di super amministratore sia visibile esclusivamente il riquadro Gruppi.